Пирожки с Пальмы де Майорка
1.5k 60 минут 6 порции
Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.
Ингредиенты для Пирожки с Пальмы де Майорка
- Мясо - 500 г
- Горох - 100 г
- Хамон - 50 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло подсолнечное - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Паприка сладкая
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с Пальмы де Майорка
Шаг 1
Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.
Шаг 2
Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.
Шаг 4
Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.
Шаг 5
Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.
Шаг 6
Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.
Шаг 7
А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.
Шаг 8
Пальцем продавливаем середину шарика.
Шаг 9
И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.
Шаг 10
Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.
Шаг 11
Затем мясо.
Шаг 12
И последним верхним слоем снова горошек.
Шаг 13
Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.
Шаг 14
Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.
Шаг 15
Защепить края в форме лучиков солнышка.
Шаг 16
Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!