Пирожки с Пальмы де Майорка

100 - 60 минут 6 порции

Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.

Ингредиенты для Пирожки с Пальмы де Майорка

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с Пальмы де Майорка

Шаг 1

Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.

Шаг 2

Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.

Шаг 4

Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.

Шаг 5

Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.

Шаг 6

Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.

Шаг 7

А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.

Шаг 8

Пальцем продавливаем середину шарика.

Шаг 9

И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.

Шаг 10

Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.

Шаг 11

Затем мясо.

Шаг 12

И последним верхним слоем снова горошек.

Шаг 13

Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.

Шаг 14

Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.

Шаг 15

Защепить края в форме лучиков солнышка.

Шаг 16

Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!