Тыквенные оладьи

99 - 40 минут -

Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!

Ингредиенты для Тыквенные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные оладьи

Шаг 1

Варим тыкву, до мягкости. Затем делаем пюре. И даем остыть.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты, а именно : муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи.

Шаг 3

Затем жидкие ингредиенты : яйцо, молоко (200мл), уксус, масло растительное, пюре тыквы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вмешиваем в жидкое, по чуть-чуть, сухую смесь. Тесто должно быть густым, в ложке должно стоять, а не выливаться. Хорошо мешаем и даем постоять в теплом месте минут 5-10. А пока наше тесто отдыхает, мы сделаем глазурь...

Шаг 5

Топим сливочное масло, добавляем молоко, корицу (чуть-чуть), и всыпаем сахарную пудру, кол-во ее может варьироваться от 2 ст. л. до 5. Мне кажется 3-4 ст. л. - это уже сладко, но к нашим, не очень сладким, оладьям - самое то!

Шаг 6

Выкладываем на сковороду примерно по 1.5 ст. л. теста, разравниваем, но не нужно делать оладушек слишком тонким, нам же нужны попышнее=). И жарим на небольшом огне, до появления пузыриков, и переворачиваем на другую сторону. Еще горячие поливаем глазурью, и складываем стопочкой! Ну или как Вам удобнее!