Яблочно-витаминный пирог

0.7k - 50 минут -

"Надо срочно испечь что-то витаминное!" - пронеслось в моей голове, когда из одного угла я услыхала грустное посапывание, а из другого - азартное "Ап-чхи!!" В осенние промозглые дни мед, лимон, и яблоки с корицей очень помогают взбодриться и прийти в себя.

Ингредиенты для Яблочно-витаминный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-витаминный пирог

Шаг 1

Сахар смешать с корицей.
Яблоки почистить, нарезать на пластинки, спрыснуть лимонным соком.
Мед, если густой, - растопить.

Шаг 2

Масло (размягченное) + мука + яйцо + мед = замесить тесто.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.

Шаг 3

На смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой или манкой противень уложить тонким слоем тесто.
На тесто уложить яблоки.
Яблоки посыпать корицей с сахаром.

Шаг 4

Выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

В эти осенние дни такой пирожок, обязательно, согреет Вас своим медово-яблочным ароматом.
Приятного аппетита :)