Яблочно-витаминный пирог
0.7k 50 минут -
"Надо срочно испечь что-то витаминное!" - пронеслось в моей голове, когда из одного угла я услыхала грустное посапывание, а из другого - азартное "Ап-чхи!!" В осенние промозглые дни мед, лимон, и яблоки с корицей очень помогают взбодриться и прийти в себя.
Ингредиенты для Яблочно-витаминный пирог
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-витаминный пирог
Шаг 1
Сахар смешать с корицей.
Яблоки почистить, нарезать на пластинки, спрыснуть лимонным соком.
Мед, если густой, - растопить.
Шаг 2
Масло (размягченное) + мука + яйцо + мед = замесить тесто.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.
Шаг 3
На смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой или манкой противень уложить тонким слоем тесто.
На тесто уложить яблоки.
Яблоки посыпать корицей с сахаром.
Шаг 4
Выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5
В эти осенние дни такой пирожок, обязательно, согреет Вас своим медово-яблочным ароматом.
Приятного аппетита :)