Скандинавский паштет

0.6k - - -

Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные.

Ингредиенты для Скандинавский паштет

Пошаговая инструкция приготовления Скандинавский паштет

Шаг 1

С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 2

Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.

Шаг 3

Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи).

Шаг 4

Разливаем по формочкам.

Шаг 5

Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).

Шаг 6

В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.

Шаг 7

В порционных формочках запекать примерно 40 мин.

Шаг 8

Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.