Мясные котлеты "Черепашки"

72 - 30 минут 2 порции

Советую приготовить мясные котлеты "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!

Ингредиенты для Мясные котлеты "Черепашки"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты "Черепашки"

Шаг 1

Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.

Шаг 2

Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис - есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Шаг 3

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сформировать небольшие котлетки

Шаг 5

Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это "головки" двух черепашек, а середина "хвостики".
На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез -это будущий "ротик"
В котлету втыкаем "лапки", "хвостик","головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету - "спинку" черепашек.

Шаг 6

Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.
Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!