Маринованная капуста со свеклой и горчицей

1k - 30 минут 3 порции

Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.

Ингредиенты для Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Шаг 1

Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.

Шаг 2

Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.

Шаг 3

Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.

После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.