Маринованная капуста со свеклой и горчицей
1k 30 минут 3 порции
Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.
Ингредиенты для Маринованная капуста со свеклой и горчицей
- Капуста белокочанная - 5 шт
- Свекла - 3 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Горчица - 10 ч. л.
- Перец душистый - 6 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Шаг 1
Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.
Шаг 2
Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.
Шаг 3
Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.