Фаршированные перцы "С любовью"

125 - 60 минут 5 порции

Готовила фаршированные перцы первый раз, пересмотрев перед этим множество рецептов, в итоге взяв за основу несколько рецептов получился новый с собственными доработками, но главное - очень вкусное блюдо! Первый рецепт который я добавляю на этот сайт, поэтому строго прошу не судить.)))

на 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированные перцы "С любовью"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы "С любовью"

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Порезать мелко лук и чеснок

Шаг 3

Морковь трём на крупной терке

Шаг 4

На сковороду наливаем масло, отправляем сначала чеснок, обжариваем не более минуты, затем до золотистого цвета жарим лук, после туда же морковь. 1/3 часть откладываем, она пойдет у нас к фаршу которым мы будем фаршировать перчики.

Шаг 5

Из оставшейся большей части пережарки мы будем готовить соус в котором будут готовиться перцы. В пережарку добавляем помидор, томим 1-2 минуты и туда же выкладываем сметану. Еще все тушим примерно 1-2 минуты в это время добавляем перец, мускатный орех и другие любимые травки-приправки.

Шаг 6

В процессе подготавливаем перцы к фаршированию, чтобы они стали более пластичными опускаем их в горячу воду на 4-6 минут, потом в холодную.

Шаг 7

Подготавливаем фарш. Перемешиваем остывшую часть пережарки, яйца, рис (отваренный до полуготовности, я варила 10 минут), приправу для фарша (если в приправе нет соли, добавляем ее по вкусу)

Шаг 8

Изнутри солим перчики, я еще добавила по ложке кетчупа. Верю что и от этого они стали вкуснее)))

Шаг 9

Фаршируем плотно фаршем перцы.

Шаг 10

Укладываем в кастрюлю перчики, идеально конечно в казан. Выкладываем соус, доливаем воды так, чтобы она практически полностью покрывала перцы.

Шаг 11

Тушим 40 минут. Соль и приправы по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Один перчик у меня в кастрюлю не уместился и я решила запечь, сверху положив по столовой ложке сметаны. Получилось оооооочень вкусно! (фото сделано перед отправкой в духовку)