Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
0.8k - -
Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.
Ингредиенты для Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
- Баранина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино крепленое - 3/4 стак.
- Клюква - 1 стак.
- Соус ягодный - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Корица
- Розмарин - 2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
Шаг 1
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим "жарка", время 15-20 минут.
Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит от мультиварки). Обжаренные куски мяса переложить на тарелку, "жарку" НЕ отключать.
Шаг 2
После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.
Шаг 3
Баранину снова вернуть в чашу.
Шаг 4
Подавать хорошо с картофельным пюре или с жареным картофелем.