Торт "Иман"

137 4 / 5 - -

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Торт "Иман"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Иман"

Шаг 1

Отделить белки от желтков.
В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть.

Шаг 2

Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки).

Шаг 4

Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 5

Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой.

Шаг 6

Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Корж в духовке должен высоко подняться.
Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды.

Шаг 8

Вынуть корж, остудить.
Когда остынет, разрезать его на две лепешки.

Шаг 9

Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой.

Шаг 10

Натереть на мелкой терке шоколад и обсыпать верх торта, украсить ягодами.
Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом.