Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"
485 30 минут 2 порции
Сочные, с большим количеством зелени и овощей... Такое мясо я ем с огромным удовольствием! Оно не требует никакого соуса и очень самодостаточной по вкусу! Да, готовится оно ровно 30 минут!
Ингредиенты для Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"
- Свинина - 300 г
- Шпинат - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Сыр творожный - 50 г
- Рис - 2 пакет.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"
Шаг 1
В кипящую подсоленую воду закладываем пакетики с рисом. Я выбрала рис Янтарь фирмы "Мистраль"
Шаг 2
Шпинат бланшируйте, слейте воду и смешайте с тертой цедрой и чесноком, нарезанным пластинками.
Шаг 3
Мякоть свинины разделите на 2 шницеля. Слегка отбейте и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета ( по 2-4 минуты) с каждой стороны.
Шаг 4
Дно формы для запекания выложите пергаментом, это поможет не использовать дополнительный жир и предотвратит пригорание.
На пергамент выложите нарезанный кружочками помидор. Посолите, поперчите. На помидор выложите шницель.
Шаг 5
Шпинатную смесь посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Выложите на шницели, распределите творожный сыр и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Шаг 6
Подавайте шницели с рисом.
Приятного всем аппетита!