Заготовка тыквенного пюре
0.8k - -
Я живу в Америке, и, как известно, все американцы осенью любят готовить разные блюда из тыквы. Это своего рода традиция или ритуал. В это время года тыквы разных размеров и окраса можно найти на каждом углу. Дети любят их разрисовывать. Ими украшают дома. Я предлагаю вам вариант приготовления тыквенного пюре, которое используется для приготовления любой выпечки из тыквы. Пюре получается нежное, мягкое. Его можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты для Заготовка тыквенного пюре
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка тыквенного пюре
Шаг 1
Вот такая у меня красавица.
Шаг 2
Тыкву моем, срезаем верхушку и режем на дольки.
Шаг 3
С помощью ложки очищаем от семян и волокон.
Шаг 4
Можно тыкву посолить перед тем, как запекать. Я этого не делаю, но в оригинале рецепта делают именно с солью.
Кладем на противень на лист фольги и отправляем в предварительно разогретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут.
Шаг 5
Готовность проверяем вилкой. Она легко должна входить в мякоть тыквы.
Шаг 6
Кожуру очень легко отделить ножом.
Шаг 7
Очищенную тыкву кладем в миску и мнем с помощью толкушки для пюре.
Шаг 8
И потом с помощью кухонного процессора измельчаем в однородное пюре.