Рубленая говядина с кокосом по-тайски

133 - 30 минут 6 порции

Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль.

Ингредиенты для Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Шаг 1

Для этого блюда я использую нежирную говядину

Шаг 2

Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.

Шаг 3

Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.

Шаг 4

Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.

Шаг 5

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.

Шаг 6

Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.

Шаг 7

Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.

Шаг 8

Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!

Шаг 9

По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.

Шаг 10

Порежьте кинзу.

Шаг 11

Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.

Шаг 12

Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!