Тефтели из телятины в кизиловом соусе
1.1k 30 минут 3 порции
Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню.
Ингредиенты для Тефтели из телятины в кизиловом соусе
- Фарш мясной - 300 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Рис - 2
- Кизил - 300 г
- Вода - 100 мл
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Крахмал - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из телятины в кизиловом соусе
Шаг 1
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.
Шаг 3
3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.
Шаг 5
6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.
Шаг 6
7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.
Приятного аппетита!