Тефтели из телятины в кизиловом соусе

110 - 30 минут 3 порции

Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню.

Ингредиенты для Тефтели из телятины в кизиловом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из телятины в кизиловом соусе

Шаг 1

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.

Шаг 3

3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.

Шаг 5

6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.

Шаг 6

7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.
Приятного аппетита!