Печень куриная в бруснично-винном желе

74 - - -

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты для Печень куриная в бруснично-винном желе

Пошаговая инструкция приготовления Печень куриная в бруснично-винном желе

Шаг 1

Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

Шаг 2

Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).

Шаг 3

Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.
Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.

Шаг 4

На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).

Шаг 5

Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Шаг 6

Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.

Шаг 7

Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!