Лазанья рыбная "Лучиано"
0.5k 60 минут 6 порции
Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!
Ингредиенты для Лазанья рыбная "Лучиано"
- Лазанья - 15 шт
- Помидор - 400 г
- Капуста кольраби - 3 шт
- Сельдерей корневой - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 500 мл
- Сметана - 250 мл
- Мартини - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Рыба - 800 г
- Пармезан - 300 г
- Сухари панировочные - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья рыбная "Лучиано"
Шаг 1
Очистить корень сельдерея, кольраби и лук
Шаг 2
Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.
Шаг 3
Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.
Шаг 4
Лук нарезать четвертькольцами
Шаг 5
На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку
Шаг 6
На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.
Шаг 7
На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.
положить в отдельную тарелку
Шаг 8
Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.
Шаг 9
Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.
Шаг 10
Смазать форму сливочным маслом.
Шаг 11
Налить на дно немного помидорного соуса
Шаг 12
Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса
Шаг 13
Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.
Шаг 14
Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком
Шаг 15
Полить частью белого соуса, который мы варили.
Шаг 16
Выложить следующий слой:
листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.
выложить желаемое количество слоёв.
накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.
Шаг 17
Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями
Шаг 18
Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.
вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).
Шаг 19
ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!