Лазанья рыбная "Лучиано"

0.5k - 60 минут 6 порции

Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!

Ингредиенты для Лазанья рыбная "Лучиано"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья рыбная "Лучиано"

Шаг 1

Очистить корень сельдерея, кольраби и лук

Шаг 2

Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.

Шаг 3

Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.

Шаг 4

Лук нарезать четвертькольцами

Шаг 5

На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку

Шаг 6

На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.

Шаг 7

На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.
положить в отдельную тарелку

Шаг 8

Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.

Шаг 9

Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.

Шаг 10

Смазать форму сливочным маслом.

Шаг 11

Налить на дно немного помидорного соуса

Шаг 12

Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса

Шаг 13

Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.

Шаг 14

Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком

Шаг 15

Полить частью белого соуса, который мы варили.

Шаг 16

Выложить следующий слой:
листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.
выложить желаемое количество слоёв.
накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.

Шаг 17

Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями

Шаг 18

Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.
вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).

Шаг 19

ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!