Грибная запеканка-жульен
0.6k 45 минут 4 порции
Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жульены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! "
Ингредиенты для Грибная запеканка-жульен
- Грибы - 450 г
- Хлеб - 8 ломт.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Специи - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибная запеканка-жульен
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать
Шаг 3
Обжарить грибы с луком на растительном масле
Шаг 4
Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.
Шаг 5
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Шаг 6
Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.
Шаг 7
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)
Шаг 8
Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром).., достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!
Шаг 9
Приятного аппетита!