Пита с говядиной, рисом и грибами
0.8k 30 минут 4 порции
Простое блюдо, быстрый рецепт. Когда необходимо быстро согреться в холодную погоду, эта сытная лепешка выручит не раз. Мясо, грибы и рис под хрустящей тонкой корочкой - это вкусно! Предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Пита с говядиной, рисом и грибами
- Говядина - 200 г
- Грибы - 200 г
- Рис - 125 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Пита - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пита с говядиной, рисом и грибами
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 3
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
Шаг 5
К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.
Шаг 6
Питу разрезаем пополам.
Шаг 7
Начиняем каждый кармашек получившимся фаршем.
Шаг 8
Выкладываем питу на смазанный сливочным маслом противень и сверху тоже хорошенько смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут при 200град.
Шаг 9
Лепешки готовы, можно подавать к столу.