Гречка с мясными палочками
0.9k 30 минут 2 порции
Предлагаю вам блюдо для домашнего ужина, которое состоит из вкусных мясных палочек с начинкой из плавленного сыра, а в качестве гарнира идет гречка - вкусная, рассыпчатая, ароматная от "Мистраль", которая варится в индивидуальных пакетиках, что очень удобно порционно.
Ингредиенты для Гречка с мясными палочками
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Сырок плавленый - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Масло топленое
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясными палочками
Шаг 1
Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.
Приготовим нашу гречку
Шаг 2
Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке - 20 минут
Шаг 3
Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.
В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу
Шаг 4
Натрем на терке плавленные сырки
Шаг 5
Формируем мясную палочку: в ладони формируем прямоугольную лепешечку, на середину выкладываем натертый сыр, закрываем начинку фаршем со всех сторон, придадим форму длинной котлеты
Шаг 6
Затем обмакиваем в яйцо
Шаг 7
И обваляем в сухой смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей
Шаг 8
Обжариваем со всех сторон на растительном масле
Шаг 9
Через 20 минут аккуратно вытаскиваем пакетики с готовой гречкой, открываем пакетик. Выкладываем на тарелку и поливаем топленым маслом. Подаем с горячими мясными палочками.
Очень вкусно! Приятного аппетита друзья!