Говядина с соусом из хрена
459 20 минут 4 порции
Быстрый и очень вкусный способ приготовления мяса. Соус из хрена великолепно его дополняет.
Ингредиенты для Говядина с соусом из хрена
- Рис - 4 пакет.
- Говядина - 500 г
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Хрен - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с соусом из хрена
Шаг 1
В кипящую воду кладем пакетики с рисом и варим его 15 минут.
Шаг 2
Для соуса в миске смешиваем сметану, свежий тертый хрен, соль перец, добавляем оливковое масло и выжимаем сок из половинки лимона.
Шаг 3
На разделочной доске смешиваем розмарин, соль и перец. У большого зубчика чеснока отрезаем кончик.
Шаг 4
Мясо режем на порционные куски, слегка отбиваем и обмазываем оливковым маслом. Затем обваливаем его в смеси розмарина, соли и перца. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Шаг 5
Через минуту мясо переворачиваем и начинаем натирать обжаренную сторону чесноком, как бы массируя мясо и прижимая его к сковороде.
Через минуту мясо переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.
Мясо жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Когда рис приготовится, пакетики вынимаем из кастрюли и даем стечь лишней воде. Разрываем пакетик и выкладываем рис на блюдо. Сверху выкладываем мясо.