Говядина с соусом из хрена

459 - 20 минут 4 порции

Быстрый и очень вкусный способ приготовления мяса. Соус из хрена великолепно его дополняет.

Ингредиенты для Говядина с соусом из хрена

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с соусом из хрена

Шаг 1

В кипящую воду кладем пакетики с рисом и варим его 15 минут.

Шаг 2

Для соуса в миске смешиваем сметану, свежий тертый хрен, соль перец, добавляем оливковое масло и выжимаем сок из половинки лимона.

Шаг 3

На разделочной доске смешиваем розмарин, соль и перец. У большого зубчика чеснока отрезаем кончик.

Шаг 4

Мясо режем на порционные куски, слегка отбиваем и обмазываем оливковым маслом. Затем обваливаем его в смеси розмарина, соли и перца. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль.

Шаг 5

Через минуту мясо переворачиваем и начинаем натирать обжаренную сторону чесноком, как бы массируя мясо и прижимая его к сковороде.
Через минуту мясо переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.
Мясо жарим 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Когда рис приготовится, пакетики вынимаем из кастрюли и даем стечь лишней воде. Разрываем пакетик и выкладываем рис на блюдо. Сверху выкладываем мясо.