Голубцы осенние

94 - 25 минут 2 порции

Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости!

Ингредиенты для Голубцы осенние

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы осенние

Шаг 1

Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль.
В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут.
Один пакетик рассчитан на 1 порцию.
Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум детям.

Шаг 2

Нарезаем маленькими кубиками: один небольшой баклажан, 2 небольших шампиньона, половину небольшой луковицы.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем овощи до зарумянивания - минут 3-5.

Шаг 4

У листьев пекинской капусты обрезаем нижнюю толстую часть (она пойдет для салатов)

Шаг 5

Смешиваем фарш, небольшое яйцо и поджаренные овощи.
У меня фарш - смесь индейки и постной свинины.
Фарш может быть любым, по вашему желанию.

Шаг 6

Выкладываем фарш в листья и закручиваем.
Я бока листьев не заворачиваю и ничем не скалываю.
Когда такие голубцы кладу на хорошо разогретую сковороду, то кладу той стороной, где находится "окончание", что ли, листа. Этот разрез сразу прижаривается и склеивается, ну и, соответственно, не раскручивается в дальнейшем.

Шаг 7

Поджариваем получившиеся голубцы по одной минуте на каждой стороне - до зарумянивания.
Две столовые ложки сметаны разбавляем половиной стакана воды и заливаем голубцы, сверху кладем нарезанные помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Для цвета можно добавить половину чайной ложки сладкой паприки - но это не обязательно.
Тушим минут 7-10, до готовности фарша.

Шаг 8

Пшено уже сварилось, вынимаем пакет из воды, даем ему стечь и выкладываем на тарелку.
Рядом кладем голубцы и не забываем полить пшено вкусным соусом, который получился при тушении.
Пшено в пакетиках очень удобно в использовании - его не надо предварительно промывать от горечи, варится оно быстро и получается вкусно. А с соусом так вообще сказка.
Просто и вкусно.

Шаг 9

А это разрез - очень сочные получились голубчики.
И вкус непривычный. А пшеночка да с соусом - ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!