Голубцы осенние
0.6k 25 минут 2 порции
Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости!
Ингредиенты для Голубцы осенние
- Пшено - 1 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Грибы - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидоры черри - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Капуста пекинская - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы осенние
Шаг 1
Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль.
В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут.
Один пакетик рассчитан на 1 порцию.
Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум детям.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кубиками: один небольшой баклажан, 2 небольших шампиньона, половину небольшой луковицы.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем овощи до зарумянивания - минут 3-5.
Шаг 4
У листьев пекинской капусты обрезаем нижнюю толстую часть (она пойдет для салатов)
Шаг 5
Смешиваем фарш, небольшое яйцо и поджаренные овощи.
У меня фарш - смесь индейки и постной свинины.
Фарш может быть любым, по вашему желанию.
Шаг 6
Выкладываем фарш в листья и закручиваем.
Я бока листьев не заворачиваю и ничем не скалываю.
Когда такие голубцы кладу на хорошо разогретую сковороду, то кладу той стороной, где находится "окончание", что ли, листа. Этот разрез сразу прижаривается и склеивается, ну и, соответственно, не раскручивается в дальнейшем.
Шаг 7
Поджариваем получившиеся голубцы по одной минуте на каждой стороне - до зарумянивания.
Две столовые ложки сметаны разбавляем половиной стакана воды и заливаем голубцы, сверху кладем нарезанные помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Для цвета можно добавить половину чайной ложки сладкой паприки - но это не обязательно.
Тушим минут 7-10, до готовности фарша.
Шаг 8
Пшено уже сварилось, вынимаем пакет из воды, даем ему стечь и выкладываем на тарелку.
Рядом кладем голубцы и не забываем полить пшено вкусным соусом, который получился при тушении.
Пшено в пакетиках очень удобно в использовании - его не надо предварительно промывать от горечи, варится оно быстро и получается вкусно. А с соусом так вообще сказка.
Просто и вкусно.
Шаг 9
А это разрез - очень сочные получились голубчики.
И вкус непривычный. А пшеночка да с соусом - ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!