Рыба в кефирно-имбирном маринаде

80 - - -

На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело - не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь - самое то!

Ингредиенты для Рыба в кефирно-имбирном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кефирно-имбирном маринаде

Шаг 1

Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).

Шаг 2

Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.

Шаг 3

Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.

Шаг 4

Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.

Шаг 5

Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.

Шаг 6

Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.

Шаг 7

Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.

Шаг 8

Рыбу выложить в форму для запекания.

Шаг 9

Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.

Шаг 10

Залить соусом и отправить в горячую духовку.

Шаг 11

Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.