Свинина в апельсиновом соусе

57 - 25 минут 4 порции

Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа!

Ингредиенты для Свинина в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в апельсиновом соусе

Шаг 1

Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.

Шаг 2

Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.

Шаг 3

В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.

Шаг 4

В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.

Шаг 5

Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.

Шаг 6

Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и

Шаг 7

Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.

Шаг 8

Свинина должна изменить цвет.

Шаг 9

В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.

Шаг 10

Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.

Шаг 11

Выливаем смесь без крахмала в сковороду,

Шаг 12

Добавляем морковь,

Шаг 13

Репчатый лук и

Шаг 14

Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.

Шаг 15

Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.

Шаг 16

Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.