Китайский салат "Черный дракон"

118 - 15 минут 3 порции

Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

Ингредиенты для Китайский салат "Черный дракон"

Пошаговая инструкция приготовления Китайский салат "Черный дракон"

Шаг 1

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Шаг 2

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.
Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании

Шаг 3

Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок

Шаг 4

Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)

Шаг 5

В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!

Шаг 6

Добавляем лук, морковь и картофель

Шаг 7

И следом - красный молотый перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это должно обжариваться после мяса еще 10 секунд. Итого наш салат должен готовиться всего 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, ведь картошка у нас прошла дополнительную тепловую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются. Мясо же за счет тонкой нарезки успевает приготовиться за 30 секунд, но если такая краткая обработка вас смущает, можете увеличить время до 1-2 минут. В любом случае, прежде чем снимать вок с огня, попробуйте продукты на готовность, поскольку ваша нарезка может отличаться от моей и картошка может быть сыровата

Шаг 8

Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки