Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
1.1k 30 минут 3 порции
Для меня было необычным сочетание свинины и нори. Такое блюдо я встречала в разных вариантах на японских кулинарных сайтах. Блюдо понравилось всей моей семье.
Ингредиенты для Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
- Свинина - 300 г
- Соль
- Перец черный
- Нори - 3
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 250 мл
- Листья салата - 60 г
- Помидоры черри - 210 г
- Рис - 3 пакет.
- Хрен - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
Шаг 1
Филе свинины мою и нарезаю тонкими ломтиками.
Шаг 2
Отбиваю каждый ломтик, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3
Смазываю готовым хреном.
Шаг 4
Лист нори нарезаю на прямоугольники, немного меньше самого свиного ломтика, укладываю его на мясо.
Шаг 5
Сворачиваю мясо с нори рулетиком.
Шаг 6
К этим рулетикам я готовлю рис "Басмати" белый компании "Мистраль".
Шаг 7
Рис в пакетике опускаю в кипящую воду и варю на медленном огне 12 минут. Достаю пакетик и даю стечь лишней воде.
Шаг 8
Муку смешиваю с панировочными сухарями.
Шаг 9
Обваливаю в мучной смеси рулетики. Затем советую скрепить их зубочистками.
Шаг 10
Обжариваю рулетики в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые рулетики разрезаю поперек пополам. Подаю их с рисом, салатом и черри. Приятного Вам аппетита!