Говядина стирфрай с коричневым рисом

109 - 30 минут 4 порции

Это быстрое блюдо для тех, кто любит погорячее. Тут острое мяско, хрустящие сочные овощи и полезный бурый рис. Очень полезное и не побоюсь этого слова диетическое блюдо. Такое мяско мы попробовали в Тайланде и стало хитом прошедшего лета 2014. Все выходные мы жили на даче, а там у нас нет электрической печи, и только стальная буржуйка, установленная на улице спасала нас от голода))) Как вы понимаете, блюда, приготовленные на даче должны быть быстрыми, простыми ну и конечно же сытными, так что представляю любимое блюдо моего мужа и соседей по даче )))

Ингредиенты для Говядина стирфрай с коричневым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Говядина стирфрай с коричневым рисом

Шаг 1

Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками

Шаг 3

Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю

Шаг 4

Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро)

Шаг 5

Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю

Шаг 6

Конечно стир фрай готовится в воке, и овощи продукты должны свободно перемешиваться, но поскольку у меня таковой сковороды нет, то дома я готовлю в большой чугунной сковорое, а на даче в казане.
На раскаленном масле обжариваю чуть промаринованное мясо

Шаг 7

Обавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности

Шаг 8

За луком идут помидоры, тушу минут 5

Шаг 9

Теперь очередь перца

Шаг 10

И буквально через минуту морковь и чеснок. Ароматы пошли сумасшедшие Морковь и перчик не должны развариться и быть мягкими, они должны похрустывать. Пробую на соль, если не солено, чуть доливаю соевый соус. Еще пару минут под крышкой и блюдо готово. Соседи уже сбежались на обед)))

Шаг 11

За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили