Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

87 - 30 минут 4 порции

Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты для Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Пошаговая инструкция приготовления Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Шаг 1

Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо.

Шаг 2

Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли.

Шаг 4

Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно тонкими половинками. Хорошо посолить и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь) ~5 минут. Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.

Шаг 5

Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.

Шаг 6

В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки.

Шаг 7

Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску.

Шаг 8

В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар.

Шаг 9

К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 3 ст. л. бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Мясо готово!

К этому времени сварился рис, достаем пакетики, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.
Подаем мясо горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус в соуснике из соевого соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Можно посыпать блюдо порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!