Суп с китайской капустой и фрикадельками

88 - - -

Овощной суп с китайской капустой, имбирем и фрикадельками. Суп нафантазировала исходя из наличия продуктов в холодильнике. Что нашла, то и пустила в дело. Результат весьма порадовал. Суп получился яркий, ароматный и очень вкусный. Заходите на огонек...

Ингредиенты для Суп с китайской капустой и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с китайской капустой и фрикадельками

Шаг 1

Сварить бульон (у меня были два куриных каркасика, мясо с которых я сняла для другого блюда) с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей корневой и черешковый) и специй (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика).

Шаг 2

Процедить и отставить.

Шаг 3

Фарш (можно взять и говяжий, и смешанный; у меня была телятина и немного филе куриной грудки) выложить в миску, добавить очень мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу, специи, приправу и зелень, перемешать. Если фарш слишком густой, влить ложку-другую воды. Фарш вымесить и затем хорошо отбить. Я решила в этот раз обойтись без хлеба и без яйца. Скатать небольшие шарики, выложить их на доску и вынести на холод, чтобы окрепли.

Шаг 4

Подготовить овощи (все овощи взвешены в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими ромбиками, картофель - брусочками, у капусты вырезать грубые части листьев, оставшиеся кусочки нарезать вдоль на широкие полоски и затем поперек широкой лапшой. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко нарубить ножом. Грибы отварить и нарезать кусочками (у меня была домашняя заготовка - замороженные вареные красноголовики).

Шаг 5

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить перец и обжарить в течение 5 минут. Добавить томат-пасту и тушить еще несколько минут.

Шаг 6

В кипящий бульон всыпать грибы и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Заложить в суп фрикадельки, добавить зажарку и горошек, посолить и варить еще 10 минут.

Шаг 7

В последнюю очередь заложить капусту и имбирь, довести до кипения, огонь убавить до минимума и потомить суп 2 минуты.

Шаг 8

Выключить огонь, добавить в суп чеснок, довести суп до вкуса солью, сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.