Печенье "Брусничка"

79 - 45 минут 11 порции

Рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье с начинкой из брусничного соуса D’arbo.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Брусничка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Брусничка"

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем измельченные орехи, какао-порошок. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на равные части. У меня получилось 11 кусочков.

Шаг 3

Из каждого кусочка сформировать шарик.

Шаг 4

Шарик придавить сверху и сформировать лепешку с углублением внутри. В углубление кладем брусничный соус.

Шаг 5

Украшаем кокосовой стружкой.

Шаг 6

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Украсить печенье взбитым белком с помощью кондитерского мешка, как показано на фото.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленном огне 35-45 минут.