Свинина с яйцами и шампиньонами

159 - - 7 порции

Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.

Ингредиенты для Свинина с яйцами и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с яйцами и шампиньонами

Шаг 1

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Шаг 2

Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"

Шаг 3

Отбиваем каждый ломтик

Шаг 4

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)

Шаг 5

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.

Шаг 6

Варим 2 яйца вкрутую.

Шаг 7

Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится...

Шаг 8

... шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.

Шаг 9

Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

Шаг 10

Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице - они вкуснее.

Шаг 11

Итак - яйца сварены, шампиньоны обжарены.

Шаг 12

Итак, продолжаем!
Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере.

Шаг 13

На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.

Шаг 14

Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.

Шаг 15

Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.

Шаг 16

Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.

Шаг 17

Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного "сока" который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.

Шаг 18

Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.

Шаг 19

Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!