Крошечные фрикадельки с тальятелле
0.8k 60 минут 4 порции
Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту.
Ингредиенты для Крошечные фрикадельки с тальятелле
- Фарш мясной - 200 г
- Перец чили
- Корица
- Орех мускатный
- Чеснок - 1,5 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан - 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик
- Перец чили - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Крошечные фрикадельки с тальятелле
Шаг 1
Продукты для приготовления фрикаделек.
Шаг 2
А это - для соуса.
Шаг 3
Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.
Шаг 4
Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.
Шаг 5
Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.
Шаг 6
Все хорошо вымешаем.
Шаг 7
Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.
Шаг 8
Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек.
Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.
Шаг 9
Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.
Шаг 10
В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.
Шаг 11
После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.
Шаг 12
В конце добавим листья базилика.
Шаг 13
Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую.
Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию).
Получилось очень вкусно.