Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

60 - 30 минут -

Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Шаг 1

Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная.
Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут.

Шаг 2

Пока наш соус уваривается, готовим котлеты.
Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 3

Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой.
Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю!
Приятного всем аппетита!