Пирог творожно-карамельный
0.6k 30 минут 8 порции
Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.
Ингредиенты для Пирог творожно-карамельный
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 70 г
- Желток яичный - 1
- Соль - 0.25 ч. л.
- Творог - 250 г
- Сметана - 200
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пудинг ванильный - 38 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожно-карамельный
Шаг 1
Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.
Шаг 3
Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.
Шаг 4
Польем сразу карамелью на миндаль.
Шаг 5
Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.
Шаг 6
Выливаем всю смесь на карамель.
Шаг 7
Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится
Шаг 8
Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!