Пирог творожно-карамельный

0.6k - 30 минут 8 порции

Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Ингредиенты для Пирог творожно-карамельный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожно-карамельный

Шаг 1

Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.

Шаг 3

Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.

Шаг 4

Польем сразу карамелью на миндаль.

Шаг 5

Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.

Шаг 6

Выливаем всю смесь на карамель.

Шаг 7

Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится

Шаг 8

Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!