Мясо по-корейски

142 - 60 минут 5 порции

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты для Мясо по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-корейски

Шаг 1

Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Шаг 2

Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Шаг 3

Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

Шаг 4

Готовим маринад:

Шаг 5

В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Шаг 6

Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Шаг 7

Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8

Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Шаг 9

Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.