Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

0.6k - - -

Нежная, вкусная запеканка. Картофельное пюре можно заменить на тыквенное. И мясо тоже можно брать на свой вкус.

Ингредиенты для Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

Шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.

Шаг 3

3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Возможно понадобится долить еще немного воды.

Шаг 4

4. Затем к мясу добавить орехи, сливовый соус и готовить еще 10 минут. Затем мясо остудить, с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, отварить в воде до мягкости. Воду слить картофель растолочь со сливочным маслом.

Шаг 5

5. В форму выложить мясо, я выложила в порционные формы, сверху полить соусом, в котором тушилось мясо.

Шаг 6

6. Затем выложить картофельное пюре, я отсадила с помощью насадки.

Шаг 7

7. Посыпать сухарями и положить кусочки масла.

Шаг 8

8. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!