Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
0.6k - -
Нежная, вкусная запеканка. Картофельное пюре можно заменить на тыквенное. И мясо тоже можно брать на свой вкус.
Ингредиенты для Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
- Говядина - 500 г
- Соус ягодный - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 20 г
- Вино красное полусухое - 200 мл
- Картофель - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1
- Соль
- Смесь перцев
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Шаг 1
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.
Шаг 3
3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Возможно понадобится долить еще немного воды.
Шаг 4
4. Затем к мясу добавить орехи, сливовый соус и готовить еще 10 минут. Затем мясо остудить, с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, отварить в воде до мягкости. Воду слить картофель растолочь со сливочным маслом.
Шаг 5
5. В форму выложить мясо, я выложила в порционные формы, сверху полить соусом, в котором тушилось мясо.
Шаг 6
6. Затем выложить картофельное пюре, я отсадила с помощью насадки.
Шаг 7
7. Посыпать сухарями и положить кусочки масла.
Шаг 8
8. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!