Закусочный хлебный торт

454 - - -

В моей семье очень любят бутерброды... Мы едим их просто так каждый день. А на праздничный стол я делаю закусочный хлебный торт, который так нравится моей семье. Это просто, минимум продуктов, красиво и очень вкусно. С таким тортиком справится даже новичок.

Ингредиенты для Закусочный хлебный торт

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный хлебный торт

Шаг 1

Хлебушек я брала домашний.
Рецепт вы можете найти здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 53/
А можете взять любой хлеб, который не крошится при нарезке и сохраняет форму.

Шаг 2

Дальше нужно срезать с хлеба всю корочку, оставив только мякиш.
И разрезать на одинаковые кусочки по горизонтали.
Я нарезала на коржи по 1 см толщиной.

Шаг 3

Готовим начинку первую.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Совет: чтобы сырок не прилипал к терке и легко натирался, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.

Шаг 4

Варенные яйца измельчить любым удобным для вас способом.
Я просто потолкла их с помощью толкушки для картофельного пюре.
Быстро и удобно.
Смешать яйца с плавленными сырками.

Шаг 5

Вторая начинка.
Вареное мясо мелко порезать или сделать, как я- просто перекрутить на мясорубке.
В мясном бульоне растворить желатин и прогреть его до полного растворения. Не кипятить.
Смешать бульон с мясом.
У меня гусиное мясо с гусиным бульоном.

Шаг 6

Дальше смазываем по очереди разными начинками наши хлебные коржи...
Сначала я намазала яично-сырной начинкой.

Шаг 7

Второй корж- мясной начинкой.

Шаг 8

Таким образом, чередуя начинки собираем наш хлебный торт.

Шаг 9

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 5 часом, я положила на ночь.

Шаг 10

Затем разворачиваем и смазываем майонезом со всех сторон. У меня домашний, собственно приготовленный, из 1 стакана растительного масла, можно сказать, что не очень то и жирный.
Украшала я так.
Морковь и тонкую, но длинную свеклу очистила, сделала несколько бороздок вдоль овощей, затем нарезала на кружочки-цветочки. Сварила на пару до готовности.
Дать пропитаться майонезом 1 час в холоде.

Шаг 11

Затем нарезаем вертикальными кусочками и приятного аппетита! Вкусно и очень нежно...
Так по домашнему...
А начинки можно брать совершенно любые.