Пикантный пирог
0.6k - -
Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.
Ингредиенты для Пикантный пирог
- Тесто слоеное - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр голландский - 300 г
- Чернослив - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный пирог
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
Шаг 4
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!)
Шаг 7
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.
Шаг 8
Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.
Шаг 9
Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.
Шаг 10
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 11
Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.