Пикантный пирог

0.6k - - -

Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.

Ингредиенты для Пикантный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный пирог

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.

Шаг 4

Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 6

На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!)

Шаг 7

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.

Шаг 8

Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.

Шаг 9

Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.

Шаг 10

Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 11

Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.