Печенье "Маисовое яблоко"

132 - 90 минут 6 порции

Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Маисовое яблоко"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Маисовое яблоко"

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Муку и крахмал смешать в одной миске.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

Шаг 4

Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 5

После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

Шаг 6

Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.

Шаг 7

Обмакнуть каждый шарик в сахар.

Шаг 8

И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

Шаг 9

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.

Шаг 10

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета.
Приятного!