Рулет "Капустный"

84 - - -

Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!!

Ингредиенты для Рулет "Капустный"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Капустный"

Шаг 1

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше... так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты...

Шаг 2

"Раздеваем"его-снимаем верхние листья... у меня уходит 9-10 шт.

Шаг 3

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)... предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Шаг 5

Капуста у нас стала мягкой-листики "осели"... значит можно приступать.

Шаг 6

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья...

Шаг 7

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Шаг 8

Выкладываем на капусту первым слоем фарш...

Шаг 9

Мелко рубленую зелень... берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Шаг 10

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)...

Шаг 11

Далее идёт слой помидор... но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине...)тут уже выбор за Вами!

Шаг 12

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой... кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам... можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем... и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры...

Шаг 13

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет... боковые листья загибаем"прячем"во внутрь...

Шаг 14

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Шаг 15

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

Шаг 16

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Шаг 17

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Шаг 18

Заливаем рулет соусом...

Шаг 19

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Шаг 20

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)... поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Шаг 21

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его...

Шаг 22

Поливаем сверху ещё раз соусом... и посыпаем сыром.