Мясо с вишней
474 90 минут 4 порции
Ах это мясо..! Нет его прекрасней..! И невозможно мясо, не любить..! Всегда в рецептах с ним бушуют страсти..! Из мяса можно многое творить..! Запеканки и рулеты..!, суп и нежные котлеты..! Очень, очень много блюд.., с милым мясом подают..! Вот еще один рецепт..! Никаких секретов нет..! Мы возьмем любое мясо..! С вишней вкус его пикантен..! Все отлично в сочетании..! И рекорды в поедании..! В нашей жизни все прекрасно..! Если есть на кухне мясо..!
Ингредиенты для Мясо с вишней
- Мясо - 1 кг
- Вишня - 900 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вино красное полусухое - 100 мл
- Сметана - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с вишней
Шаг 1
Продукты. ( мясо перед приготовлением посолить, поперчить и оставить на час для маринада.)
Шаг 2
Из вишни удалить косточки, нашпиговать мясо, сделав глубокие проколы. У меня получалось на один прокол две ягоды., если кусок тоньше, то по одной ягоде.
Шаг 3
Выложить мясо на фольгу, полить растопленным сливочным маслом, и хорошо обернуть.
Шаг 4
Разогреть духовку 170- 180 %
Шаг 5
Подготовить соус: Вишню ( без костей, где то 400г) выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло., сахар по вкусу ( у меня 2 ст. л) влить вино и потушить ( минут 15), немного отлить для поливки мяса. В конце добавить сметану, довести до кипения ( 2-3 минуты)
Шаг 6
Измельчить соус блендером ( по желанию, можно и с ягодами оставить)
Шаг 7
Подавать мясо с соусом ( вкусно и в горячем и в холодном виде)
Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!