Булочки с апельсиновым джемом

91 - 150 минут 12 порции

Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Булочки с апельсиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с апельсиновым джемом

Шаг 1

В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.

Шаг 2

Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.

Шаг 3

Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.

Шаг 4

Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Шаг 5

На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.

Шаг 6

После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.

Шаг 7

Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.

Шаг 8

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.

Шаг 9

Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.

Шаг 10

Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).

Шаг 11

Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.

Шаг 12

Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.

Шаг 13

Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.

Шаг 14

За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут.
Приятного!

Шаг 15

Приятного!