Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

89 - 35 минут 10 порции

Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

Пошаговая инструкция приготовления Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

Шаг 1

Готовится данное печенье быстро и также выпекается. Займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить масло, затем уксус и воду. Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
Тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час.

Шаг 2

Приготовим шоколадно-рисовую начинку. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Когда молоко закипит, то высыпаем рис. Варим до готовности риса, желательно, чтобы получилась густая каша. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения.

Шаг 3

Шоколад измельчить и добавить в горячий рис. Перемешать, чтобы шоколад растворился и окрасил наш рис. Начинке даем немного остыть, так она загустеет.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт и выкладываем на один край шоколадно-рисовую начинку, делаем в ней углубление и кладем брусничный соус. Вторую часть теста раскатываем, но в углубление шоколадно-рисовой начинки кладем клюквенный соус. Получим разнообразие вкусов))

Шаг 5

Сворачиваем в рулет. Делим на несколько частей и аккуратно отщипываем, при этом прокручивая.

Шаг 6

Защипать края и сформировать вот такие печенюшки. Смазываем яичным желтком и посыпаем маком. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаются около 30 минут. Печенье должно стать румяным.