Рагу из курицы по-тринидадски
0.6k 100 минут 6 порции
Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными.
Ингредиенты для Рагу из курицы по-тринидадски
- Курица - 1,5 кг
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый
- Кинза
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Молоко кокосовое - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из курицы по-тринидадски
Шаг 1
Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.
Шаг 2
К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4
Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.
Шаг 5
Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.
обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.
Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.
Шаг 6
Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.
Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.