Яблочный пирог
492 120 минут -
Как-то в дебрях интернета набрела я на один необычный рецепт яблочного пирога (прочитав ингредиенты, Вы поймете в чем его необычность). Этот пирог был на основе слоеного теста. А так как я больше предпочитаю песочное тесто, я представлю этот пирог в следующей интерпретации. Надеюсь он Вам понравится.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Детское питание - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Ну и...
ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ ;)
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить серединки и нарезать дольками.
Количество яблок можно не ограничивать.
Шаг 3
Муку перемешать с сахаром.
Размять смесь с маслом, чтоб получилась крошка.
Шаг 4
На противень или в форму для выпечки уложить тесто-крошку, примять, сделать бортики.
На тесто налить тонким слоем детское питание (пюре из яблок со сливками) и сверху плотно уложить яблоки.
Шаг 5
Смешать корицу и 1/3 стак. сахара.
Яблоки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180-200 градусов, около часа, Пока тесто сильно не зарумянится.