Яблочный пирог

492 - 120 минут -

Как-то в дебрях интернета набрела я на один необычный рецепт яблочного пирога (прочитав ингредиенты, Вы поймете в чем его необычность). Этот пирог был на основе слоеного теста. А так как я больше предпочитаю песочное тесто, я представлю этот пирог в следующей интерпретации. Надеюсь он Вам понравится.

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Ну и...
ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ ;)

Шаг 2

Яблоки почистить, удалить серединки и нарезать дольками.
Количество яблок можно не ограничивать.

Шаг 3

Муку перемешать с сахаром.
Размять смесь с маслом, чтоб получилась крошка.

Шаг 4

На противень или в форму для выпечки уложить тесто-крошку, примять, сделать бортики.
На тесто налить тонким слоем детское питание (пюре из яблок со сливками) и сверху плотно уложить яблоки.

Шаг 5

Смешать корицу и 1/3 стак. сахара.
Яблоки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180-200 градусов, около часа, Пока тесто сильно не зарумянится.