Самса

110 4 / 5 60 минут 8 порции

Точно не знаю, какой кухни это блюдо, кажется Узбекская, но попробовав его, все останутся довольны.

Ингредиенты для Самса

Пошаговая инструкция приготовления Самса

Шаг 1

Приготовить тесто.
Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду - все взбить венчиком.

Шаг 2

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

За это время приготовить начинку. Обжарить лук (1шт) с морковью (1шт) и смешать с печеночным паштетом (можно паштет приготовить самим из печени, а можно купить 500гр.).
Для начинки можно использовать также фарш сырой с мелко нарезанным луком, все естественно посолить и поперчить.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать колбаской, нарезать ломтиками.

Шаг 5

Каждый ломтик раскатать в лепешку.

Шаг 6

Положить начинку.

Шаг 7

Свернуть в треугольник и защипать края. Можно вверх смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 230 гр.
Приятного всем аппетита.