Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

0.5k 4.5 / 5 - -

Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.

Ингредиенты для Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

Шаг 1

Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.

Шаг 2

Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены.

Шаг 3

В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы.

Шаг 5

Повторить слои 2 раза.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!