Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"
0.5k - -
Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.
Ингредиенты для Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"
- Слива - 8-9 шт
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Капучино - 1 пакет.
- Ликер - 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное - 130 г
- Молоко - 75 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"
Шаг 1
Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.
Шаг 2
Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены.
Шаг 3
В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы.
Шаг 5
Повторить слои 2 раза.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!