Обсыпной пирог с фисташками
0.5k 40 минут 30 порции
Обсыпные пироги являются универсальными и непревзойденными среди всех видов пирогов. Пекутся легко и быстро. Хочу угостить вас еще одним пирогом из книги "Домашняя выпечка" Оды Титц. И еще, это мой 50 рецепт на сайте, так сказать юбилей, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Обсыпной пирог с фисташками
- Творог - 200 г
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Соль
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 190 г
- Фисташки - 100 г
- Сахар - 180 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 190 г
- Джем - 200 г
- Шоколад белый - 50 г
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Обсыпной пирог с фисташками
Шаг 1
Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой.
Шаг 2
Вот такое тесто получается.
Шаг 3
Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром, желтком. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
Шаг 4
Распределить тесто на противне (30 х 36 см). Смазать подогретым джемом, в оригинале рецепта джем апельсиновый. У меня джем яблочный с лимоном и имбирем по рецепту с нашего сайта. Подогреваем джем для того, что бы он легко распределялся по тесту.
Шаг 5
Равномерно распределяем крошки.
Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 190*С.
Шаг 6
Затем пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Растопить шоколад и с молоком в МВ и украсить пирог тонкими линиями.