Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"

0.7k - - 10 порции

Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.

Ингредиенты для Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"

Шаг 1

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.

Шаг 2

Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

Шаг 3

С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.

Шаг 4

Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.

Шаг 5

Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
На дно выкладываем хлебные брусочки.

Шаг 6

Сверху - половину рубленой курицы.

Шаг 7

Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...

Шаг 8

Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.

Шаг 9

Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.