Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
0.7k - 10 порции
Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.
Ингредиенты для Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
- Филе куриное - 1 кг
- Соль - 1,5 ч. л.
- Пряности
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Батон - 1/3 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
Шаг 1
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.
Шаг 2
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
Шаг 3
С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.
Шаг 4
Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.
Шаг 5
Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
На дно выкладываем хлебные брусочки.
Шаг 6
Сверху - половину рубленой курицы.
Шаг 7
Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...
Шаг 8
Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.
Шаг 9
Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.