Муамба из курицы

2.1k 5 / 5 120 минут -

Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Ингредиенты для Муамба из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Муамба из курицы

Шаг 1

Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона.
Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.

Шаг 2

В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.

Шаг 3

Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Шаг 5

Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.

Шаг 6

(плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

Шаг 7

Ингредиенты.