Грудка индейки в солнечном соусе

117 - - -

Хочу поделить одним из любимых рецептов нашей семьи. Филе индейки получается нежным, мягким, не сухим. Морковь отдает часть своего цвета, благодаря чему, соус приобретает приятный солнечный оттенок.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Грудка индейки в солнечном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Грудка индейки в солнечном соусе

Шаг 1

Кабачки помыть, почистить и нарезать брусочками.

Шаг 2

Морковь тоже помыть, почистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Овощи еще раз перемешать. На овощную подушку выкладываем филе. И оставляем тушиться мин на 20-30. Практически до готовности.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

В сливках развести 2 ст. ложки крахмала, что бы не было комочков. Когда мясо уже готово, влить смесь из крахмала. Дать закипеть. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать. Дать сыру расплавиться.

Шаг 7

И вот наше блюдо готово. Соус получается в меру густым и тягучим.

Шаг 8

И даже в пасмурный день яркое, почти цвета солнца, кушанье на столе.