Каре из свинины
1.6k 90 минут 4 порции
Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины.
Ингредиенты для Каре из свинины
- Свинина - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Карри - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Каре из свинины
Шаг 1
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см
Шаг 2
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
Шаг 3
В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
Шаг 4
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Шаг 5
Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Шаг 6
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.